Почему так важно тщательно пережевывать пищу?
•Защита от болезней. Тщательное пережевывание пищи может защитить наш организм от вирусов путём укрепления иммунной системы. Дело в том, что когда мы жуём, в организме стимулируется выработка иммунных клеток определенного типа называемых Th17.
•Переваривание пищи. Жевание также увеличивает секрецию слюны, которая покрывает пищу ферментами- амилазами и липазами. Именно эти ферменты запускают процесс переваривания жиров и крахмалов, что минимизирует риск возникновения проблем с пищеварением.
•Захват питательных веществ. Когда еда разделена на более мелкие куски, вашему кишечнику легче поглощать полезные элементы, которые в ней содержатся.
•Укрепление зубов. Зубы в процессе интенсивного пережевывания получают своего рода тренировку, которая способствует их укреплению.
Вот почему за завтраком, обедом и ужином нужно соблюдать старую добрую поговорку «Когда я ем, я глух и нем»